Энергетики Хабаровского края трудятся в режиме повышенной готовности

Энергетики Хабаровского края трудятся в режиме повышенной готовности

13 мая 2016, 15:55
Общество
В филиале ДРСК готовы устранить последствия стихии 34 оперативно-ремонтные бригады

Специалисты предприятия «Хабаровские электрические сети» - филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») устраняют последствия ухудшения погодных условий на территории  Хабаровского края.

На данный момент силами специалистов «Хабаровских электрических сетей» успешно ликвидировано семь аварийных отключений энергооборудования, затронувших потребителей Николаевска-на-Амуре, села Красное, посёлков Верхняя Эконь и Чегдомын. Одна из наиболее серьёзных аварий оставила без электроэнергии ряд социально значимых объектов и более 6 000 жителей населённых пунктов, питающихся от подстанций ПС 110/10 «Лидога» и ПС 110/10 «Троицкое». Силами двух оперативно-ремонтных бригад в количестве пяти человек повреждённый в результате падения деревьев участок воздушной линии 110 кВ был восстановлен в течение нескольких часов.

В связи с неблагоприятными погодными условиями и усилением ветра до 20 метров в секунду руководство Хабаровского филиала АО «ДРСК» приняло решение ввести на предприятии режим повышенной готовности, который продлится до 8 часов утра 14 мая.

На время действия режима повышенной готовности в обоих структурных подразделениях филиала будут задействованы 34 оперативно-ремонтные бригады в количестве 92 специалистов подстанционной службы, испытателей, линейщиков и специалистов релейной службы. Кроме этого, для ремонтно-восстановительных работ выделено 29 единиц техники, в том числе и специальной.

По состоянию на 13 часов по хабаровскому времени аварийных отключений электроэнергии на территории края не зафиксировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter