Документ не обнаружен: портал «Госуслуги» не видит СНИЛСы детей

Документ не обнаружен: портал «Госуслуги» не видит СНИЛСы детей

Документ не обнаружен: портал «Госуслуги» не видит СНИЛСы детей

13 мая 2020, 13:26
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Оформить заявление на получение обещанного президентом единовременного пособия на ребёнка пока невозможно. Причина не в том, что портал «Госулуги» снова «лег», а в том, что СНИЛСы детей просто не распознаются системой.

Новую проблему оформления единовременного пособия выявили приморские родители. В 09:00 утра портал «Госуслуг» ещё работал нормально, и у желающих была возможность заняться решением вопроса. На стартовой странице даже появилась вкладка, которая позволяет оперативно перейти к заполнению заявления, а не пользоваться поисковой системой. Однако довести процедуру оформления до конца оказалось нереально, так как выяснилось, что СНИЛС ребёнка не распознаёт система.

«Я с трудом дозвонился до „горячей линии“ МФЦ, там сказали, что ничем помочь не могут, и такая проблема возникла не у меня одного. Посоветовали позвонить в Пенсионный фонд или на „Госуслуги“. В ПФР дозванивался 30 минут, но, в конце концов, там сказали, что ни у кого из детей СНИЛС в базе „Госуслуг“ не проходят», — рассказывает отец 13-летней девочки Александр Шафранов.

Сотрудники Пенсионного фонда проверили данные СНИЛС по своей базе и подтвердили его подлинность. В качестве решения ситуации посоветовали подождать.

На телефоне справочной службы ПФР автоответчик проинформировал, что услуга оформления пособия пока находится в стадии разработки, и эта опция пока не доступна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter