Владивосток готовится к проведению Восточного экономического форума

Владивосток готовится к проведению Восточного экономического форума
Владивосток готовится к проведению Восточного экономического форума
13 июля, 11:35ОбществоФото: Администрация ВладивостокаТематическое фото
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко совместно с и. о. главы Владивостока Константином Шестаковым провели выездное совещание по подготовке дальневосточной столицы к VI Восточному экономическому форуму.

Особое внимание было уделено ремонту дорог, восстановлению фасадов объектов культурного наследия и многоквартирных домов, а также ремонту и приведению в порядок ряда подпорных стен.

Ранее заместитель председателя правительства России — полномочный представитель президента РФ, председатель организационного комитета Восточного экономического форума Юрий Трутнев поручил в срок до сентября подготовить столицу Дальнего Востока к предстоящему крупному международному событию.

Так, ремонт фасадов уже начался на улицах Семёновской и Уборевича. На объектах установлены строительные леса, стены очищают и штукатурят. Завершить работы планируют к концу августа.

Продолжается в городе и ремонт дорог. Накануне глава региона и и. о. главы города проверили качество выполняемых работ на улицах Набережной, где ремонтируют межквартальный проезд, и Посьетской.

Олег Кожемяко и Константин Шестаков проверили качество дорожного ремонта в центре города
Фото:Администрация Владивостока

«Комплексный ремонт дороги на улице Посьетской проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги. На участке от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской строителям предстоит отремонтировать сети ливневой канализации, колодцы инженерных коммуникаций, установить новые люки и решетки, заасфальтировать тротуары, уложить в два слоя покрытие на проезжей части, установить новые знаки, нанести разметку, смонтировать тактильные указатели и дорожное ограждение на опасных участках», — уточнил заместитель главы Владивостока — руководитель городского управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

В преддверии Восточного экономического форума преобразятся и подпорные стены Владивостока. В рамках проекта «Мы — Дальний Восток» вдоль гостевого маршрута, ведущего из аэропорта через исторический центр краевой столицы на остров Русский, появятся десять масштабных художественных панно (муралов) с изображением дальневосточных городов. Их авторами станут художники из регионов.

Инициатором проекта выступил начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров. Задача проекта — не только представить регионы Дальнего Востока в его столице, но и укрепить дружеские отношения, реализовав проект совместно.

Павел Шугуров показал руководству города и края присланные эскизы
Фото:Администрация Владивостока

«На сегодняшний день все регионы прислали работы своих художников. Эскизы, которые станут украшением Владивостока, выбирали сами жители дальневосточных регионов. Это было основным условием проекта», — рассказал Павел Шугуров, уточнив, что работы по преображению подпорных стен начнутся в августе.

Тем временем на улице Олега Кошевого подрядная организация по заказу городской администрации возводит две подпорные стены. Эти работы проводят для укрепления откосов.

По направлению в сторону Русского острова общая протяжённость конструкции составляет около 100 метров, на противоположной стороне — более 220 метров. Высота каждой стены переменная и достигает трёх метров. Завершить работы подрядная организация должна до 1 сентября.

Подпорные стены на улице Олега Кошевого строят с обеих сторон дороги
Фото:Администрация Владивостока

В этом году VI Восточный экономический форум пройдёт во Владивостоке 2–4 сентября. Все мероприятия будут организованы в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Как подчеркнул и. о. главы Владивостока Константин Шестаков, экономический форум является хорошей возможностью для развития городской среды и его внешнего облика.

«В конечном итоге благоустройство Владивостока проводится именно для его жителей. Перед нами стоят конкретные задачи — это восстановление фасадов, ремонт дорог и пешеходных зон, в том числе на острове Русский, озеленение общественных пространств. К сентябрю город должен измениться к лучшему», — подчеркнул Константин Шестаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter