Пропавших девочек из Еврейской автономной области нашли в Хабаровске

Пропавших девочек из Еврейской автономной области нашли в Хабаровске

13 ноября 2017, 09:30
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Подростки сбежали из дома и отправились в дальневосточную столицу

В Хабаровске нашли двух пропавших ранее девочек, которые покинули своё место жительства в Еврейской автономной области. Их родители полагали, что подростки отправились в дальневосточную столицу, и не ошиблись.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», девочки пропали в четверг, 2 ноября. В средствах массовой информации появились данные о том, что 13-летняя Ольга Иванова и 14-летняя Ирина Гарифулина ушли из дома и не вернулись. К ситуации подключились следователи Еврейской автономной области, они возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух малолетних» и начали поиски совместно с коллегами из Хабаровского края, а также полицейскими из обоих регионов.

В рамках уголовного дела правоохранители осмотрели места проживания несовершеннолетних, допросили родственников девочек, а также друзей, одноклассников и других людей, назначили необходимые судебные экспертизы. В результате оперативно-разыскных мероприятий местонахождение девочек удалось установить, их доставили домой.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по ЕАО, теперь сотрудникам ведомства предстоит выяснить обстоятельства и причины, по которым несовершеннолетние покинули место жительства и отправились в Хабаровск. Им также необходимо установить или опровергнуть факт совершения какого-либо преступления в отношении девочек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter