«Это исключено» — Олег Кожемяко сделал заявление по коронавирусу

«Это исключено» — Олег Кожемяко сделал заявление по коронавирусу

13 ноября 2020, 15:23
Общество
Photo: правительство Приморья
Олег Кожемяко заявил о том, что в разгар заболеваемости коронавирусом в Приморье нужно централизовать оказание медпомощи пациентам. Одной из мер является создание в крае медицинских округов.

«Мы создаем медицинские округа для концентрации и повышения эффективности оказания медицинской, высокотехнологичной помощи. Главы муниципальных образований должны организовать эту работу. Подчеркну, что при этом сокращения по медицинскому персоналу исключены — ни по младшему, ни по среднему, ни по врачам», — подчеркнул глава региона на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

В свою очередь, специалисты Роспотребнадзора заявили о том, что наибольшее количество случаев заболевания COVID-19 зафиксированы во Владивостоке, Хасанском районе, Артеме, Находке, Лесозаводске и Спасске-Дальнем. В этих городах и муниципалитетах заболеваемость остаётся стабильно высокой уже несколько дней.

Напомним, за прошедшие сутки в Приморье зафиксировано 217 новых случаев коронавируса. Общее количество заболевших, тем временем, перевалило за 18 тысяч и сейчас составляет 18 079 человек. Ещё 95 человек выписаны из больниц. Кроме того, пять пациентов скончалось от коронавируса за последние сутки (всего — 190).

Напомни, что в Приморском крае продолжает бессрочно действовать режим повышенной готовности. Приморцам необходимо неукоснительно соблюдать эпидемиологические требования ради своей же безопасности — ходить в защитных масках, по возможности — в перчатках, соблюдать социальную дистанцию, избегать массового скопления людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter