Житель Амурска устроил у себя дома мини-склад боеприпасов

Житель Амурска устроил у себя дома мини-склад боеприпасов

13 декабря 2017, 12:39
Общество
Photo: пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю
У злоумышленника нашли 360 патронов к огнестрельному оружию

В столице Амурского района Хабаровского края стражи порядка задержали местного жителя, которого подозревают в незаконном хранении боеприпасов. В доме злоумышленника обнаружили 360 патронов к огнестрельному оружию.

Мужчину поймали в Амурске сотрудники уголовного розыска ОМВД России по муниципальному району. Правоохранители в ходе проведения оперативных мероприятий выяснили, что он незаконно приобрёл боеприпасы калибра 7,62 на 54 миллиметра. В селе Болонь в ходе обыска в доме подозреваемого обнаружили и изъяли 360 патронов заводского изготовления к длинноствольному нарезному огнестрельному оружию. Общее их количество, согласно заключению баллистического исследования, составило 360 штук.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, сельчанин стал фигурантом уголовного дела по статье «Незаконное приобретение, хранение боеприпасов». Теперь мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы. На время расследования злоумышленника отпустили под подписку о невыезде.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало о местном жителе, который хранил у себя в квартире незарегистрированное охотничье ружьё и патроны к нему. Мужчина рассказал полицейским, что купил его у своего знакомого, чтобы использовать для охоты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter