«Что у дятла в голове»: очередной водитель помешал скорой во Владивостоке

«Что у дятла в голове»: очередной водитель помешал скорой во Владивостоке

13 декабря 2019, 17:27
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
скорая помощь
В очередной раз очередной водитель транспортного средства во Владивостоке решил, что на дороге он, возможно, «самый главный». И забыл о правилах дорожного движения, где указано, что автомобиль скорой помощи с включёнными проблесковыми маячками нужно пропускать, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Очевидцы в Instagram-паблике dps.control рассказали о том, что в районе проспекта 100-летия Владивостока очередной водитель автомобиля решил не пропускать автомобиль скорой медицинской помощи с включёнными проблесковыми маячками. Почему водитель так решил поступить — неизвестно, однако в этом, скорее всего, другие подписчики, которые просмотрели видеоролик, решили даже не разбираться. И высказали своё мнение по этому поводу.

«Что у дятла в голове», «Пусть к нему тоже так скорая едет», «Нужно ужесточать правила. Их что-то много в последнее время развелось», «Скорее всего сидит неопытный водитель. И не знает, что с этим делать», — реакция пользователей соцсетей.

Водитель, который якобы не пропустил скорую
Photo:Instagram/dps.control

Однако некоторые комментаторы заметили, что в конце видеоролика водитель всё же включает поворотник и собирается перестраиваться. Не исключено, что очевидцы сняли на камеру мобильного телефона только часть от того, что было на самом деле.

«Так он включает поворотник, перестраиваться собирается», «Может, он и не нарушает в этот момент», «Лишь бы пожаловаться. Перестраивается он», — выразили своё мнение другие подписчики.

Однако среди комментаторов нашлась третья группа подписчиков. Они пояснили, что водитель якобы стал перестраиваться после того, как другие водители начали снимать его на камеру мобильного телефона.

«А когда он начал перестраиваться? Когда понял, что все его снимают. И скоро видео появится во всех социальных сетях», — высказал своё мнение один из комментаторов.

Пока доподлинно неизвестно, действительно ли водитель решил не пропускать автомобиль скорой медицинской помощи, или он просто не успел перестроиться. В этом предстоит разобраться компетентным органам.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что некоторые водители уже получили штрафы за то, что не заметили служебную машину. И многие из них указывали на то, что якобы автомобиль скорой медицинской помощи они не заметили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter