Новое ледовое развлечение автолюбителей Владивостока

Новое ледовое  развлечение автолюбителей Владивостока

Новое ледовое развлечение автолюбителей Владивостока

14 января 2013, 13:12
Общество
Водители повышают своё мастерство управления на льду замёрзшего водоёма в районе бухты Патрокл

ВЛАДИВОСТОК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА – Своеобразный ледовый автодром  открыли автолюбители краевого центра в районе бухты Патрокл на берегу Уссурийского залива. И день и ночь сюда съезжаются водители со всего города, чтобы отправить свою иномарку в занос или просто научиться ездить в экстремальных условиях. Марка или технические характеристики машины при этом не важны. На лёд выезжают как на спортивных авто, так и на грузовиках.

«Великолепно, где ещё так можно покататься?», – восхищается пассажир микрогрузовика Антон.

Провалится под лёд на самом водоёме невозможно – вода здесь промёрзла до дна, передаёт ОТВ-Прим. Однако возле берега в камышах есть канализационный сток, который не замерзает и при морозах. Некоторые водители не подозревают об этой ловушке и становятся её жертвами.

Так случилось в  конце декабря, когда в ледовую западню попал Subaru Forester. В другой  раз в ловушку попал водитель внедорожника. Довольно быстро, всего за несколько минут усилий, джип удалось вытянуть. А уже через полчаса водитель снова отправил внедорожник в занос по кругу.

По словам участников  ледового «автоатракциона», такое увлечение абсолютно безопасно. Некоторые даже привязывают к багажнику санки и катают по озеру своих детей.

Экстремалы со стажем не одобряют эти поездки. Автомобилисты считают, что последствия такого проката могут быть печальны.

 «Я отрицательно отношусь к таким затеям, лёд абсолютно неуправляемый, люди даже вроде с опытом, выехал на лёд – почувствовал не управление. Ттак же выезжал один человек на Surf, очень опасно выехал, две машины чуть не задел. Я считаю, детям здесь не место», – говорит городской автолюбитель Павел.

Единственное, что огорчает любителей экстремальной езды – это количество народу и машин, желающих опробовать ледовую трассу. Иногда даже приходится выстаивать большую очередь, чтобы сделать свой круг. С каждым днём автолюбителей  здесь  становится всё больше. Автоинспекторы пока не реагируют на импровизированный автомобильный каток. Ведь лёд на водоёме – не городская дорога, поэтому при возникновении аварийной ситуации  автолюбителям придётся самим договариваться о выплате материального ущерба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter