Роспотребнадзор рассказал о правильном выборе духов

Роспотребнадзор рассказал о правильном выборе духов

Роспотребнадзор рассказал о правильном выборе духов

14 февраля 2019, 23:06
Общество
Фото: Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций по выбору парфюмерии. В тексте отмечается, что на этикетке продукта обязательно должна присутствовать подробная информация о происхождении продукта и способе его применения.
Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций по выбору парфюмерии. В тексте отмечается, что на этикетке продукта обязательно должна присутствовать подробная информация о происхождении продукта и способе его применения.

Как сообщает RNS, продавец должен обязательно дать покупателю возможность ознакомиться с запахом с использованием бумажных блоттеров или пропитанных запахом лакмусовых бумажек, а также в виде тестеров.

Если товар упакован в фирменную обертку с лентой, то продавец должен предложить ему вскрыть упаковку, чтобы убедиться в целостности товара. Кроме того, работу аэрозольной упаковки продавец может проверить в присутствии покупателя.

Не возбраняется и спрашивать сертификат соответствия, в котором находится вся информация о продукте. Как отмечают специалисты, парфюмерия должна соответствовать требованиям Технического регламента ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", ... требованиям ГОСТ 31678-2012 “Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия” ... и ГОСТ 32853-2014 “Продукция парфюмерная твердая и сухая. Общие технические условия” (применяется с 01.01.2016)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter