Placeholder 1mi

UNIDANCE уже во Владивостоке

14 марта 2008, 16:31Общество
В краевом центре Приморья начинаются занятия по уникальной танцевальной программе лондонской школы танца

Несколько сотен владивостокцев пожелали не на слове, а на деле изучить тонкости самых свежих танцевальных направлений во время занятий в школе «UNIDANCE».
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», с 15 марта в краевом центре Приморья начинаются занятия по уникальной танцевальной программе лондонской школы танца «UNIDANCE». Этот проект был основан в 1998 году в Санкт-Петербурге, а с 2005 года успешно работает по всей России. За время работы накоплен успешный опыт обучения современному танцу различныx аудиторий – самыми свежими танцевальными направлениями увлекаются и те, кому 17 лет, и те, кому уже за 55. Во Владивостоке лучшие профессионалы представят свою микс-программу по современным танцевальным направлениям: new style, hip-hop, street jazz, techtonik, R&B, fusion dance.


По словам инструктора-преподавателя Станислава Белоконя, сегодня это самые модные танцевальные направления. Они присутствуют в клипах таких исполнителей, как Джастин Тимберлейк, Кристина Агиллера и др. «Моя задача помочь человеку раскрыться индивидуально, научить его двигаться свободно, с помощью таких танцев можно избавиться от многочисленных комплексов. Может поэтому на наших уроках так много молодежи. Кто-то из молодых старается произвести впечатление на противоположный пол, кто-то желает утвердиться в обществе. Кто-то ищет единомышленников… Так или иначе, но недовольных нет», - отметил Станислав.


Как это ни странно, но чаще всего предпочтение этим танцевальным направлениям отдают молодые девушки в возрасте от 17 до 25 лет. Парней меньше, видимо, они помнят крылатую фразу: «мужчины не танцуют». Тем не менее у приморцев интерес к школе танца «UNIDANCE» повышенный. Группы уже набраны и есть вероятность, что будет дополнительный набор. Занятия пройдут во Владивостоке, Находке и Уссурийске.
«Мы представляем своим ученикам три уровня занятий, - ответила руководитель проекта в Приморском крае Александра Борисенко. – Есть уровень для начинающих, есть для тех, кто уже имеет подготовку, кроме того отдельно проводятся занятия для профессионалов. К нам уже обратились представители многих фитнес-клубов Владивостока».


Занятия будут проводить преподаватели проекта «UNIDANCE» - лучшие танцовщики и хореографы Москвы и Петербурга, которые ежегодно проходят курс повышения квалификации в лондонской школе «Pineapple» и школе Лос-Анджелеса «Millenium». Там они изучают самую свежую танцевальную технику, которая в ближайший год будет задавать тон на мировых танцполах и в видеоклипах заморских звезд.
«Кроме того, мы выполняем и социальную миссию. На наших занятиях будут обучаться мастерству несколько талантливых ребят из детских домов. После завершения курса обучения все ученики смогут принять участие в конкурсе, который пройдет в мае в «Grand Cafe», - поделилась планами работы Александра Борисенко. – Жюри предстоит определить самых-самых. В состав жюри войдут компетентные люди из шоу-бизнеса. Кроме того, будет трансляция по телевидению, и такой конкурс может стать отличной стартовой площадкой для покорения творческих вершин».


Сюжеты: Приморский край