Начальник «Примгидромета» рассказал, от чего зависит зарплата синоптиков

Начальник «Примгидромета» рассказал, от чего зависит зарплата синоптиков

14 марта, 16:59
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Начальник «Примгидромета» Борис Кубай прокомментировал новоиспечённый российский закон о распространение в СМИ недостоверной информации. Главный синоптик считает, что здравый смысл должен всё-таки победить, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как отметил метеоролог в ходе ежегодной пресс-конференции, посвящённой Всемирному метеорологическому дню, в стародавние времена за неправильный прогноз погоды синоптика отправляли на казнь. Однако мера не привела к каким-либо положительным результатам, ведь любой прогноз имеет погрешности.

«Был… я не помню в каком веке, закон: за то, что синоптик наврал, ему отрубали голову. Потом одумались, потому что осознали, что в любом прогнозе, будь то погода или же курс валют, всегда есть ошибка. И никуда от этого не денешься. И что, за эту ошибку нужно наказывать? Я думаю, что здравый смысл всё-таки должен быть», – считает синоптик.

Несмотря на то, что головы больше никому не рубят, точность в предсказания погоды играет для метеорологов серьёзную роль. Как отметил Борис Кубай, зарплата у синоптиков всё-таки зависит от истины в прогнозах.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», главный синоптик Приморья сказал, что не знает, каким будет предстоящее лето. Кубай также назвал причины, почему определить синоптическую ситуацию на несколько месяцев в этом году невозможно, и опроверг отношение глобального потепления к прошедшей аномальной зиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter