Скончался один из корифеев Приморского телевидения Сергей Литус

Скончался один из корифеев Приморского телевидения Сергей Литус

Скончался один из корифеев Приморского телевидения Сергей Литус

14 марта, 18:50
Общество
Фото: ГТРК Владивосток
Тематическое фото
Сегодня, 14 марта, среди журналистского сообщества Приморья разнеслась печальная весть: после тяжёлой болезни скончался один из самых известных телевизионных журналистов Приморья Сергей Литус.

Он принадлежал к поколению журналистов, чьими стараниями Приморское телевидение развивалось и обретало популярность в 70-х-80-х годах. Литус работал на ВГТРК с 1973 по 1994 год, а после этого ещё сумел немало сделать, последовательно работая на руководящих позициях в телекомпании «Уссури», радиостанции «ВВС-Владивосток сегодня», негосударственной телекомпании «Восток-ТВ», пресс-центре мэрии Владивостока. С конца 1999 года до выхода на пенсию в 2013-м Сергей Литус был собкором федеральной телекомпании «ТВ-Центр». Но и уйдя на заслуженный отдых, он не отрешился от медийной сферы, став уверенным пользователем социальных сетей — и почти до последних дней публиковал посты, содержание которых всё чаще оказывалось тревожным.

Бывшие коллеги Сергея Литуса и новое поколение приморских журналистов, которые хорошо помнят его новостные выпуски и спортивные репортажи, выражают скорбь и соболезнования его родным и близким.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter