Placeholder 1mi
Фото: nmm.me

Суд Владивостока запретил символику "Инглингов"

14 июля 2015, 15:40Общество
Орган правосудия признал её сходной с нацистской и экстремистской

Владивостокская прокуратура через суд добилась признания символики «Инглингов», размещённой в сети Интернет, запрещённой.

Прокуратура Первомайского района Владивостока выявила в Интернете очередную информацию, запрещённую для распространения на территории Российской Федерации. Надзирая за информационным пространством сети Интернет на регулярной основе, прокуроры обнаружили факт размещения символики, сходной с нацистской, а также с атрибутикой и символикой экстремистских организаций.

На этот раз проверяющие наткнулись на изображение «свастики и меча», которое является символикой некой организации «Инглинги». Ранее уже вступило в силу решение суда о ликвидации и запрете этой организации в связи с её экстремистской деятельностью.

Прокурор района направил в Первомайский районный суд Владивостока заявление о признании обнаруженной на интернет-сайте информации запрещённой. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

Как гласит "Википедия", древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов — одно из направлений в славянском неоязычестве, созданное  в 1992 году в Омске неким Александром Хиневичем. В 2009 году все зарегистрированные объединения инглингов были закрыты по решению суда за экстремистскую деятельность – пропаганду идеи расового превосходства «славяно-ариев» и использование символа свастики «коловрата». 

Сюжеты: Приморский край