В Тернейском районе отремонтируют центральную районную больницу

В Тернейском районе отремонтируют центральную районную больницу

14 июля, 19:02
Общество
Photo: primorsky.ru
В 2018 году на ремонт Пластунской центральной районной больницы краевые власти направят около 20 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Вопрос о необходимости ремонта и нехватке кадров в центральном лечебном учреждении посёлка подняли местные депутаты во время визита главы региона в Тернейский район. В бюджете края на эти цели запланировано 20 миллионов рублей. В ближайшее время начнётся конкурс, после проведения которого выигравшая компания сможет начать ремонт.

По словам Андрея Тарасенко, частично решён и кадровый вопрос. За больницей закреплена квота, согласно которой несколько выпускников Тихоокеанского государственного медицинского университета отправятся работать в Тернейский район.

«У вас теперь есть гарантия, что каждый год вуз по контракту будет набирать ребят именно для вашей больницы. И выпускник должен будет пять лет отработать», – подчеркнул глава края.

Также на встрече была озвучена проблема с нехваткой вакцин от энцефалита. По словам одной из местных жительниц, сейчас люди вынуждены покупать препарат как для себя, так и для детей самостоятельно, причём зачастую в других районах. Как пояснил главврач учреждения Сергей Борщенко вакцина поступает в район, однако не в полном объёме. Поэтому всех детей охватить не удается.

«Я специально ещё зимой деньги выделил на бесплатную вакцину для жителей северных районов. Будем разбираться», – сказал глава края.

К слову, вопрос о работе больницы был обозначен как один из самых проблемных во время встречи руководителя края с жителями муниципалитета. Люди жаловались на отсутствие бесплатных лекарств, недостаток специалистов, снижение качества оказываемых медицинских услуг. При этом многие отметили, что ранее обязанности главного врача успешно исполнял нынешний глава муниципалитета Владимир Изгородин.

Андрей Тарасенко поручил главному врачу медучреждения приложить все усилия, чтобы наладить работу больницы, а руководителю муниципалитета – взять шефство над медучреждением.

«Надо помочь больнице, раз упало качество обслуживания. Поговорите с людьми, чего не хватает, что необходимо сделать», – отметил Тарасенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter