Студенты и школьники пройдут авиапрактику в Хабаровском крае

Студенты и школьники пройдут авиапрактику в Хабаровском крае
Студенты и школьники пройдут авиапрактику в Хабаровском крае
14 июля, 12:43ОбществоФото: официальный сайт правительства Хабаровского края
Производственная практика в разгаре на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина.

Сюда — дабы повысить свою квалификацию и увидеть своими глазами, понять и прочувствовать весь процесс производства военной авиатехники, съехались более 60 студентов со всех концов России. Также на предприятии на время летних каникул проводят «трудовой семестр» школьники города юности.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, 46 студентов приехали из МАИ, 14 — из Томска, кроме того, на практику прибыли будущие молодые специалисты из Иркутска, Санкт-Петербурга и родного Комсомольского-на-Амуре государственного университета.

Программа практики включает в себя изучение организации производства на КнААЗ, технологического и конструкторского сопровождения серийного производства летательных аппаратов. Студенты также получают знания в области кадровой политики предприятия и цифровизации, изучают программы дополненной реальности, которые на заводе внедряются для улучшения контроля качества изделий.

Будущие авиастроители работают в 19 подразделениях предприятия: от механообрабатывающих и агрегатно-сборочных цехов до отделов главного технолога и конструктора.

Будущие авиастроители проведут на заводе без малого месяц. Школьники же (всего их 120) будут работать до конца июля. А затем на «трудотерапию» примут еще больше сотни ребят, всего за лето на заводе первый рабочий опыт получат триста юных комсомольчан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter