Китайским инвалидам продемонстрировали российские протезы

Китайским инвалидам продемонстрировали российские протезы

14 октября 2008, 13:16
Общество
Особый интерес китайцев вызвали вопросы трудоустройства инвалидов

БЛАГОВЕЩЕНСК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Ассоциация инвалидов города Хэйхэ (КНР) и Амурская областная организация «Всероссийское общество инвалидов» РФ подписали протокол о сотрудничестве.
Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, договор был подписан в ходе 2-дневного визита китайской делегации в Приамурье. От гостей протокол намерений подписал председатель Ассоциации инвалидов г.Хэйхэ Шань Чжунлян, от хозяев - председатель Амурской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Владимир Каршакевич.
«С китайскими коллегами обсуждались вопросы более тесного сотрудничества, совместного поиска новых форм и методов работы по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями Амурской области и г.Хэйхэ. Мы обменялись положительным опытом в сфере социального обеспечения прав инвалидов, проведения благотворительных акций по оказанию материальной поддержки инвалидам в соседствующих регионах», - рассказал Владимир Каркашевич.
В ходе визита было организовано посещение иностранной делегацией предприятия по изготовлению протезов для инвалидов ООО «Антей». Особый интерес китайцев вызвали вопросы трудоустройства инвалидов, выплат им пенсий и страховых пособий, обеспечения их техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками. В связи с этим было организовано посещение иностранными гостями Амурского регионального отделения фонда социального страхования РФ и Пенсионного фонда РФ в Благовещенске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter