Дороги Хабаровска «встали» на всё утро из-за снегопада

Дороги Хабаровска «встали» на всё утро из-за снегопада

14 ноября 2017, 09:46
Общество
Полина Песляк
Photo: Яндекс.Пробки
Горожане поздравили друг друга с Днём жестянщика

В дальневосточной столице сегодня утром, 14 ноября, случился настоящий транспортный коллапс. Горожане, пытаясь добраться на учебу и работу, застряли в пробках, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Своим настроением жители Хабаровска делятся в популярном для таких моментов сервисе «Яндекс.Пробки». Приложение показывает 10-балльные заторы на дорогах краевого центра. Чтобы скоротать время, водители и пассажиры автотранспорта оставляют друг другу сообщения.

«Друзья, поздравляю всех с днём жестянщика!» — обратился к коллегам по несчастью один из пользователей сервиса (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены — прим. ред.).

Некоторые недоумевают, почему сегодняшний снег, не первый в городе за текущий сезон, стал причиной многокилометровых пробок. Машины стоят, несмотря на то, что дороги посыпаны песком и реагентом.

Другие горожане пытались скрасить время непринужденным общением и шутками, разряжая обстановку. Жители Хабаровска обменялись сообщениями на тему опозданий на работу и деятельности дорожных служб.

По информации Единой дежурной диспетчерской службы краевого центра, сегодня ночью на борьбу с последствиями снегопада вышли 28 машин. Рабочие посыпали дороги города противоскользящими материалами, в их числе — 384,8 тонны песчано-соляной смеси, 22,7 тонны реагента, 13,2 тонны соли и 4,95 тонны гранодиарита.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter