Примгидромет: синоптики не объявляли «штормовое»

Примгидромет: синоптики не объявляли «штормовое»

14 ноября 2017, 15:17
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Специалисты считают некорректным употребление этого термина

Сотрудники Примгидромета опровергли появившуюся информацию о якобы объявленном штормовом предупреждении. Эксперты по погоде всего лишь предупредили местных жителей о грядущем снегопаде, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», сегодня днём на востоке и северо-востоке Приморья действительно ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также усиление ветра.

При этом специалисты акцентируют внимание на том, что ухудшение погоды носит локальный характер, поэтому предупреждение о неблагоприятном погодном явлении было объявлено лишь в отдельных районах края.

«Накануне «штормовое предупреждение» начало появляться в отдельных СМИ и группах в социальных сетях, однако, как уточнили специалисты Примгидромета, «штормовое» синоптики не объявляли и считают употребление этого термина некорректным», - говорится в официальном сообщении.

К слову, информация о штормовом предупреждении ко всему прочему появилась и на сайте администрации Приморья.

При этом непогода в некоторых районах края всё-таки ожидается. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что где именно пройдёт снежный циклон. К слову, небольшие осадки уже превратили дороги края в ледяные ловушки. Кроме того, новые снегопады, метель и гололёд обрушатся на Приморье ещё и в конце рабочей недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter