Картина дня в Приморье: новый циклон, где могут быть рыбаки, и о чём знает Кремль

Картина дня в Приморье: новый циклон, где могут быть рыбаки, и о чём знает Кремль

14 ноября 2019, 22:57
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события четверга, 14 ноября – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Снежные заносы и гололёдица

Главный синоптик Приморского края Борис Кубай предупредил жителей региона о том, что на край уже стремительно движется очередной циклон. Он вызовет на территории края интенсивные осадки.

Начальник Примгидромета уточнил, что циклон достаточно активный, а атмосферный фронт, связанный с этим циклоном, очень контрастный. Стихия принесёт в регион интенсивные осадки. Сейчас со 100-процентной вероятностью можно сказать, что в северных и центральных районах будут сильный снегопад, метель, штормовой ветер, снежные наносы и гололёд. На юге, во Владивостоке в частности, фаза осадков будет зависеть исключительно от того, как будет проходит центр циклона. Здесь существует две версии развития событий.

Где ещё могут быть пропавшие рыбаки?

Главный инспектор ГИМС по Приморском краю Леонид Маковецкий рассказал о том, что поиски шестерых рыбаков, вышедших в море 26 октября, продолжаются. Есть малая доля вероятности, что без вести пропавших мужчин могут найти у берегов Японии.

«Надежда умирает последней. В том же Ольгинском районе пропал человек в море несколько лет назад. Его искали несколько дней и многие думали, что он погиб. Но оказалось, что его подобрал японский рыбак и отвёз на один из островов страны. Там житель Приморья гостил у него несколько недель, пока его не забрали домой. Сейчас мы также направили соответствующий запрос своим японским коллегам о проведении поисков», — рассказал Леонид Маковецкий.

История с котом и «Аэрофлотом» дошла до Кремля

О том, что государственная авиакомпания «Аэрофлот» отказала в посадке упитанному коту Виктору из Владивостока и лишила его хозяина Михаила Галина накопленных миль, знают даже в Кремле.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, не считают ли в Кремле наказание авиакомпании, забравшей баллы у владельца толстого кота, слишком суровым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter