Новый циклон ударит по Приморью. Кубай озвучил две версии развития событий

Новый циклон ударит по Приморью. Кубай озвучил две версии развития событий

14 ноября 2019, 09:23
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Борис Кубай
Главный синоптик Приморского края Борис Кубай предупредил жителей региона о том, что на край уже стремительно движется очередной циклон. Он вызовет на территории края интенсивные осадки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, по словам Бориса Викторовича, над Жёлтым морем 17 ноября начнёт формирование южный циклон, который возьмёт курс на столицу Дальнего Востока. 18 ноября центр циклона выйдет к Владивостоку.

Начальник Примгидромета уточнил, что циклон достаточно активный, а атмосферный фронт, связанный с этим циклоном, очень контрастный. Стихия принесёт в регион интенсивные осадки. Сейчас со 100-процентной вероятностью можно сказать, что в северных и центральных районах будут сильный снегопад, метель, штормовой ветер, снежные наносы и гололёд. На юге, во Владивостоке в частности, фаза осадков будет зависеть исключительно от того, как будет проходит центр циклона. Здесь существует две версии развития событий.

«Если он будет двигаться непосредственно над Владивостоком, то осадки пройдут в виде дождя, а завершатся небольшим снегом. Если циклона пройдет немного южнее, то во Владивостоке тоже ожидается сильный снегопад», — уточнил Борис Викторович.

Затем циклон уйдет в Татарский пролив. Небольшой и умеренный снегопад может сохраниться 19 ноября. К тому времени на большей части региона установится внушительный снежный покров.

Температура воздуха снова резко понизится. Например, на севере ожидается 15-20 градусов мороза, на юге на побережье — до -5… -8 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter