Резонансное заявление сделано по поводу группы пропавших в Приморье рыбаков

Резонансное заявление сделано по поводу группы пропавших в Приморье рыбаков

14 ноября 2019, 14:41
Общество
Photo: new.dvrpso.ru
Поиски рыбаков из Ольгинского района
Главный инспектор ГИМС по Приморском краю Леонид Маковецкий рассказал о том, что поиски шестерых рыбаков, вышедших в море 26 октября, продолжаются. Есть малая доля вероятности, что без вести пропавших мужчин могут найти у берегов Японии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Поиски шестерых рыбаков, пропавших в заливе Владимир в Ольгинском районе Приморья, пока не привели к каким-либо результатам. На данный момент мужчины числятся как без вести пропавшие. Об этом рассказал главный инспектор ГИМС по краю Леонид Маковецкий. По его словам, часто в подобных случаях спасатели находят различные предметы, которые были в лодке — это канистры, спасательные жилеты, продукты питания и бутылки с питьевой водой. Но ничего этого не было найдено на данный момент.

При этом Леонид Маковецкий не советует заранее считать погибшими шестерых рыбаков. Есть малая доля вероятности того, что они живы, а продукты питания и другие предметы они могли забрать с собой. В качестве примера он вспомнил ситуацию, произошедшую несколько лет назад.

«Надежда умирает последней. В том же Ольгинском районе пропал человек в море несколько лет назад. Его искали несколько дней и многие думали, что он погиб. Но оказалось, что его подобрал японский рыбак и отвёз на один из островов страны. Там житель Приморья гостил у него несколько недель, пока его не забрали домой. Сейчас мы также направили соответствующий запрос своим японским коллегам о проведении поисков», — рассказал Леонид Маковецкий.

На данный момент нарастающим темпом было обследовано более 54 тысяч квадратных километров морской акватории, в том числе и авиацией более 53 тысяч квадратных километров. Поиски ведутся не только на воде, но и под водой, где водолазы обследовали более 374 квадратных метров. На суше спасатели вместе с волонтёрами прошли более 2 тысяч километром береговой черты.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что к поискам пропавших рыбаков подключился спасательный буксир Тихоокеанского флота «Фотий Крылов». Кроме того, всем проходящим мимо районов поисков гражданским и военным судам были разосланы соответствующие сообщения. Помимо приморских спасателей участвуют в операции и их коллеги из Сахалинской области. Тем временем родственники рыбаков готовы заплатить один миллион рублей за информацию об их нахождении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter