Уссурийские таможенники нашли зубы древней акулы

Уссурийские таможенники нашли зубы древней акулы

14 декабря 2017, 18:31
Общество
Photo: commons.wikimedia.org
Свою находку специалисты передали в музей ДВФУ во Владивостоке

Учебно-научный музей Дальневосточного федерального университета пополнился ценными экспонатами. Представители Уссурийской и Дальневосточной оперативной таможни передали в фонд учреждения зубы ископаемой акулы, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни.

Сотрудники таможенных органов изъяли 24 зуба из багажа гражданина КНР, который возвращался на родину через пост ДАПП Полтавка. Мужчина утверждал, что ничего запрещённого он не перевозит.

В целях идентификации задержанные предметы специалисты отправили на экспертизу, результаты которой показали: образцы имеют археологическую и научную ценность. Как оказалось, гражданин Китая пытался вывезти на родину зубы доисторического морского хищника – ископаемой акулы Otodusobliquus. Эти древние животные существовали на земле около 1,5 миллионов лет назад.

Правонарушитель привлёчен к административной ответственности. По решению суда у иностранца конфисковали найденные у него рыбьи зубы.

Представители музея ДВФУ с благодарностью приняли коллекцию, отметив, что тесное сотрудничество с таможенными органами продолжается не первый год. Директор музея Александр Попов от имени ректората, музея, студентов и ученых поблагодарил таможенников за пополнение музейного фонда новыми экспонатами, которые достойно послужат для науки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter