Фото: пресс-служба Минвостокразвития

Обновить кровь: Трутнев намекнул на массовые увольнения из-за переноса столицы ДВ

14 декабря 2018, 13:08Общество
Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что полпредство переедет примерно в течение года. Некоторым сотрудникам, по его словам, придётся уйти, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ТАСС, вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что спокойный переезд, на который может уйти около 12 месяцев, позволит сэкономить бюджетные деньги. Не исключено, что полпредство займёт здания ДВФУ, расположенные в центре теперь уже дальневосточной столицы региона.

Сейчас не все помещения используются, правда, в некоторых нужно будет навести порядок.

Кроме того, в рамках смены «места жительства» полпредства, можно будет дать оценку работы всего ведомства и некоторых сотрудников в частности. Именно поэтому Трутнев не исключает того, что кто-то из специалистов будет уволен.

«Не факт, что значительному количеству тех людей, которые сейчас работают, мы предложим переезд. Может, мы поблагодарим их за работу, а набирать будем людей во Владивостоке. Это позволит обновить кровь полпредства»Юрий Трутнев

Юрий Петрович также успокоил всех жителей Хабаровского края – работу над развитием региона никто не бросит. Кроме того, он попросил не связывать переход столичного статуса во Владивосток с тем, что регион возглавил представитель партии ЛДПР Сергей Фургал.

Как писало РИА «Восток-Медиа» ранее, в четверг, 13 декабря, российский лидер принял официальное решение о переносе столицы ДВ во Владивосток, подписав соответствующий указ. За неделю до этого Путин дал понять, что не против такой инициативы.

Сюжеты: