За состоянием приборов фотовидеофиксации на дорогах Приморья следит Примгосавтонадзор

За состоянием приборов фотовидеофиксации на дорогах Приморья следит Примгосавтонадзор

За состоянием приборов фотовидеофиксации на дорогах Приморья следит Примгосавтонадзор

14 декабря 2020, 16:43
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
За состоянием автоматических комплексов фотовидеофиксации на дорогах Приморья необходимо следить постоянно — это сложные электронные приборы, которые могут портиться под воздействием погодных факторов. Проверка исправности камер и организация их ремонта относится к компетенции Примгосавтонадзора.

Директор ведомства Михаил Волков сообщил, что сейчас в ремонте находятся 8 приборов типа «Кордон». Они будут восстановлены к началу 2021 года. Осенью сотрудники Примгосавтонадзора провели все необходимые плановые поверки действующего оборудования. Делать это необходимо регулярно, чтобы нарушители не могли оспаривать результаты работы системы автоматической фиксации нарушений правил.

Также Примгосавтонадзор занимается анализом реальной потребности в дополнительных рубежах контроля на территории Приморья. Сейчас в крае установлено 217 приборов фотовидеофиксации, а вскоре к ним прибавятся ещё 120 — и это полностью закроет потребность региона. В 2021 году планируется создать 25 рубежей контроля на основных региональных дорогах на Находку, Хасан, Арсеньев, Партизанск.

Ещё одна зона ответственности Примгосавтонадзора — обновление программного продукта, который обрабатывает фиксируемые приборами факты нарушений. Старое программное обеспечение уже всё настойчивее требует модернизации. Сейчас идёт изучение и организация тестирования передовых российских программ, а их внедрение запланировано на первую половину 2021 года.

Видеоролик «Предварительные итоги 2020»
Видео:РИА "Восток-Медиа"; видео: "Восток-Медиа"

Своей главной задачей Примгосавтонадзор видит воспитание культуры участников дорожного движения и снижение показателей ДТП. Это достигается в первую очередь всеобщим пониманием, что на дорогах ведётся качественный и беспристрастный контроль за нарушителями правил дорожного движения. Эта работа осуществляется в соответствии с государственной программой Приморского края «Безопасный край» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter