Хабаровский НПЗ переходит на производство топлива Евро-5

Хабаровский НПЗ переходит на производство топлива Евро-5

Хабаровский НПЗ переходит на производство топлива Евро-5

15 января 2013, 10:26
Общество
Уже теперь автобензины Аи-92, Аи-95 и АБ-80 соответствуют 5-му классу

ХАБАРОВСК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА - С начала нового года Хабаровский нефтеперерабатывающий завод приступил к выпуску автомобильных бензинов стандарта Евро-5. Теперь весь объем производства автобензинов Аи-92, Аи-95 и АБ-80 соответствует 5-му классу. Лишь Аи-98 будет производиться по нормам Евро-4.
Переход на выпуск бензинов высокого класса стал возможным благодаря осуществленным в 2012 году работам по реконструкции. На установке АГФУ построен дополнительный блок – деизопентанизатор, а на секции изомеризации установлен дополнительный блок стабилизации, увеличена мощность реакторного блока, заменен катализатор.
Всего в совершенствование бензиновых схем вложено около миллиарда рублей.
Топливо высшего экологического класса отличается наименьшим содержанием бензола, серы и ароматических углеводородов. Такой бензин гораздо безопасней для окружающей среды.
По завершении генеральной реконструкции, когда будет сдан в эксплуатацию комплекс гидрокрекинга и гидроочистки, Хабаровский НПЗ приступит к выпуску дизельного топлива класса Евро-4 и Евро-5. К тому времени будет достигнута и еще одна из главных целей заводской перестройки – сокращение вредных выбросов в атмосферу на 40%, рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ОАО «Хабаровский НПЗ».
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter