Мы строили, строили: мэрия Владивостока почти год ремонтирует знаменитый туалет

Мы строили, строили: мэрия Владивостока почти год ремонтирует знаменитый туалет

15 февраля 2019, 16:58
Общество
Photo: pixabay.com
Заведение на Спортивной набережной, которое с лёгкой руки экспертов городской администрации было именовано СМИ «самым большим общественным туалетом во Владивостоке», распахнёт свои двери и дверки перед первыми посетителями уже этим летом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Проект реконструкции общественного туалета на набережной Спортивной гавани изначально был «рождён под счастливой звездой». Приморцы проголосовали за реставрацию именно этого объекта в марте прошлого года, волеизъявление проходило параллельно с президентскими выборами. Действующий на том момент глава города поддержал реконструкцию. Вот уже скоро настанет новый март, а обновлённого туалета приморцы пока не увидели, не говоря уже о его использовании по прямому назначению. Зато они увидели, как экс-градоначальник, пообещавший горожанам ускорить сроки сдачи объекта (первоначально это планировалось сделать ещё в сентябре, затем перенесли на ноябрь), оставил своё место работы, а стройка «стратегически важного» для отдыхающих объекта продлилась на неопределённый срок. В самом начале работ на объекте Виталий Веркеенко даже лично выезжал на место строительства с инспекцией.

По задумке архитекторов, заведение рассчитано на восемь джентльменов и шесть дам одновременно. Общая площадь составит 88,5 квадратных метра. При этом в каждом из залов – мужском и женском – будет установлено по одной кабине для маломобильных граждан. Также проектом в общественном туалете предусмотрено искусственное освещение, при оборудовании заведения будут применены антивандальные материалы.

На днях в администрации города Владивостока сообщили, что объект не успели закончить в ноябре 2018, поэтому на совещании в администрации было принято решение сдвинуть сроки сдачи на майские праздники.

Кроме того, в сообщении администрации говорится, что этот туалет лидировал в рейтинговом голосовании горожан для первоочередной реконструкции среди общественных пространств и объектов, работы включены в план. На сегодняшний день объект предстоит подключить к системе канализации. Таким образом, к майским праздникам общественный туалет планируют открыть. Отметим, что общественная уборная была построена здесь в 70-е годы прошлого века, однако в 90-е она была закрыта и в дальнейшем не эксплуатировалась.

По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, реконструкцией нашумевшего объекта занимается компания ООО «Подгороденка». Сумма заключенного с администрацией Владивостока составляет 12 143 218 рублей. За эти деньги компания построит туалет, что называется «под ключ» и облагородит территорию рядом с уборной. К слову, эта же кампания занимается строительством детского сада в Снеговой Пади за 269 747 475 рублей. Кроме того, компания довольно часто принимает участие в аукционах и проводит различные строительные и ремонтные работы.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа» горожане сами выбирали территории для первоочередного благоустройства, в их числе оказался и туалет на набережной. Этот участок глава города Виталий Веркеенко осмотрел еще в начале апреля. Мэр попросил ускориться со строительством важного объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter