Уже апрель: мужчин сняли со льдины в Хабаровском крае

Уже апрель: мужчин сняли со льдины в Хабаровском крае

15 апреля 2019, 15:35
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
В Ванинском районе Хабаровского края пятеро рыбаков чуть не уплыли на льдине. Самостоятельно выбраться на берег они не смогли, поэтому незамедлительно к пострадавшим прибыли спасатели. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, спасателям поступила информация о том, что в районе бухте Силантьева в Ванинском районе региона произошёл отрыв льдины. Очевидцы заметили рыбаков, которые находились на поверхности и самостоятельно не смогли выбраться на берег. Прибывшие на место происшествия на аэроботе представители Советско-Гаванского поисково-спасательного отряда доставили на берег пятерых рыбаков. Медицинская помощь им не потребовалась. Участие в операции приняли 19 представителей МЧС России.

Сотрудники ведомства просят рыбаков соблюдать меры безопасности при выходе на лёд. Более того, сейчас категорически запрещён выход на лёд. В период разрушение это делать крайне опасно.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что, к счастью, сезон подлёдного лова в Приморском крае давно закончился. За три зимних месяца водные процедуры решили осуществить десятки транспортных средств. А более десяти жителей региона успели «покататься» на льдинах. Кстати, в феврале в море чуть не уплыли и четвероногие питомцы, которых успели спасти очевидцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter