Приморский инфекционист: коронавирус очень агрессивен

Приморский инфекционист: коронавирус очень агрессивен

15 апреля 2020, 18:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Заведующая детским инфекционным госпиталем Владивостокской клинической больницы № 2 Наталья Бурма рассказала о том, что не стоит пренебрегать правилами всеобщей самоизоляции. Коронавирус очень агрессивен. И он может на протяжении долгого времени находиться во внешней среде. Поэтому лучше обезопасить себя и близких.

По информации пресс-службы правительства региона, врачи продолжают призывать приморцев к тому, что в ситуации с пандемией коронавирусной инфекции лучше находиться дома. И выходить только в случае крайней необходимости. Наталья Бурма рассказала об опасности коронавирусной инфекции.

«Это вирус-агрессор, он летучий, длительное время сохраняется во внешней среде. Справиться с ним способны не просто дезсредства, а спиртосодержащие дезинфицирующие средства», — пояснила врач-инфекционист.

Поэтому всем гражданам стоит серьёзно отнестись к опасному, а иногда даже смертельному вирусу. И заранее обезопасить себя и своих близких.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье 36 человек заразились COVID-2019. За сутки количество заболевших увеличилось на четыре человека. В России, в целом, за сутки более трёх тысяч человек попали в список «коронавирусников» (всего в стране уже 24 490 инфицированных).

А приморцы продолжают пренебрегать правилами всеобщей самоизоляции. Судя по индексу самоизоляции, во Владивостоке, в частности, на улицах очень много людей. Значения увеличиваются с каждым днём. Возможно, многие забыли о том, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter