Глава приморского УМВД Олег Стефанков получил особенное оружие

Глава приморского УМВД Олег Стефанков получил особенное оружие

Глава приморского УМВД Олег Стефанков получил особенное оружие

15 апреля, 12:50
Общество
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Глава УМВД Приморья генерал-майор полиции Олег Стефанков получил наградное оружие — пистолет Ярыгина. Оно было выдано за успехи в служебной деятельности и активную работу в области правопорядка края.

Как рассказали в региональном ведомстве, приказ о награждении главы приморской полиции подписал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Вручил наградное оружие на оперативном совещании замначальника краевой полиции Евгений Долматов. В рамках мероприятия также провели итоги оперативно-служебной деятельности МВД за три месяца 2021 года.

Отмечается, что с начала года в крае на 17,4% снизилось число убийств, а также имущественных преступлений. В итоге, на 39,4% сократилось число разбойных нападений. На 9,7% стало меньше случаев грабежа. Меньше стали совершать в Приморье и квартирные, карманные кражи — их число сократилось на 15,9% и 23,7%. Также стали реже угонять авто — число случаев снизилось на 18%, краж транспорта — на 27,3%. Меньше зафиксировано и происшествий, связанных с наркооборотом — на 14,2%.

В полиции края отмечают, что Олег Стефанков руководит ведомством с марта 2020 года. Коллеги подчёркивают, что он следит за дисциплиной в рядах полиции, а также повышением качества работы.

«Благодаря инициативе Олега Стефанкова внедрена практика поощрения сотрудников полиции, которые отказались от взятки за незаконное действие/бездействие и сообщают о предложенном им денежном вознаграждении», — отметили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter