Глава Росрыболовства: вопрос по северокорейским рыбакам обсуждается

Глава Росрыболовства: вопрос по северокорейским рыбакам обсуждается

Глава Росрыболовства: вопрос по северокорейским рыбакам обсуждается

15 апреля, 14:32
Общество
Фото: Восток-Медиа
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков рассказал о том, как в этом году будет решаться вопрос с северокорейскими браконьерами у приморских берегов.

«По северокорейским рыбакам — решение пока не принято и будет приниматься с учетом позиции МИД, пограничной службы и той обстановки, которая была в предыдущие годы с промыслом северокорейскими судами. Вопрос пока обсуждается», — отметил глава Росрыболовства.

Напомним, во время тайфуна в 2019 году северокорейские рыбаки в очередной раз расположились в приморских бухтах и умудрились вызвать бурю негодования местных жителей. Гости вели себя вольготно, и, согласно видеозаписям в социальных сетях, открыто рыбачили сетями в приморских бухтах и даже ходили в магазин за продуктами. После того, как тайфун закончился, они, судя по информации приморского погрануправления, покинули российские воды, но сообщения местных жителей о северокорейских рыбаках продолжали появляться регулярно.

«Восток-Медиа» подробно писало об инциденте 2020 года, во время которого три сотрудника пограничного ведомства при стычке с северокорейскими рыбаками получили серьёзные травмы, а один — огнестрельное ранение. Кроме того, была опубликована видеозапись, где показано, как ФСБ задерживала северокорейских браконьеров в Японском море.

Примечательно, что браконьеры из КНДР вообще зачастили в Приморье. Агентство неоднократно писало о том, что квоты рыбакам из КНДР никто не выдавал и что тянут трал они безнаказанно, а прикрываются якобы тем, что зашли просто переждать непогоду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter