Экс-худрук Приморского театра оперы и балета Лубченко признал свою вину

Экс-худрук Приморского театра оперы и балета Лубченко признал свою вину

Экс-худрук Приморского театра оперы и балета Лубченко признал свою вину

15 мая 2017, 14:36
Общество
Фото: Антон Лубченко / vk.com/alubchenko85
Он просто не знал, что совершает преступление

Экс-руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко полностью признал свою вину в превышении должностных полномочий. Оказалось, главный дирижёр учреждения просто не знал, что совершает преступление, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Прямо сейчас в Первомайском суде города Владивостока проходит заседание по делу против бывшего руководителя Приморского театра оперы и балета Антона Лубченко. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Обвинение представляет прокурор края Сергей Бессчасный. Сам Лубченко также присутствует на заседании.

Как корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал адвокат Лубченко Алексей Вяткин, его подзащитный полностью признал свою вину.

«Антон Лубченко, когда занял руководящую должность, плохо разбирался в юридических вопросах. Он совершил ряд действий, а когда узнал, что это уголовное преступление, то, конечно, признал свою вину. Антон Владимирович активно помогал в расследовании дела. По этим причинам дело рассматривается в особом порядке. По данной статье наказание может быть вплоть до лишения свободы, однако у нас хорошая, сильная позиция, поэтому мы уверены в более-менее благоприятном исходе дела», - сказал Вяткин.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что бывший руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко предстанет перед судом по обвинению о злоупотреблении должностными полномочиями. О возбуждении первого уголовного дела против него агентство сообщало 15 июня 2015 года, второго – в конце того же месяца. Прошло больше года, прежде чем Лубченко этапировали из Москвы во Владивосток.

В середине апреля этого года прокурор Приморья утвердил обвинение по делу Антона Лубченко. По данным следствия, бюджету края причинён ущерб почти 2,5 миллиона рублей. Часть из них - 686 тысяч рублей - Лубченко добровольно возместил в ходе предварительного расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter