Губернатор Приморья: ограничения — усилить, парки и пляжи — закрыть

Губернатор Приморья: ограничения — усилить, парки и пляжи — закрыть

15 мая 2020, 14:46
Общество
Фото: правительство Приморья
Глава Приморья Олег Кожемяко напомнил, что сроки снятия ограничений в регионе напрямую зависят от того, как жители региона соблюдают требования санитарных врачей. Если эпидситуацию удастся переломить, ограничения начнут снимать. Перед выходными режим усилят.

Как рассказали в правительстве региона, за минувшие сутки во время проверок магазинов, общественного транспорта, такси, предприятий социальной направленности выявлено 258 нарушений. Из-за этого снимать ограничения в крае пока нельзя.

Как уточнила главный санитарный врач региона Татьяна Детковская, Приморье находится на 57 позиции в РФ по количеству выявленных заражений коронавирусом (по Дальнему Востоку — на 2 месте).

«Заболеваемость пока не снижается, но нужно переломить ситуацию. Край должен выйти на показатели, которые позволят вернуть экономику к прежней жизни. Значит, нужно усилить контроль за соблюдением ограничений по максимуму», — сказал губернатор Олег Кожемяко, попросив усилить запреты.

Олег Николаевич уточнил, что места, где обычно наблюдается большое скопление людей (скверы, парки, пляжи), нужно закрыть.

«Людей там быть не должно», — сказал губернатор.

Напомним, в Приморье выявлено уже 1110 случаев заражения коронавирусом. 12 человек скончались. Врачи говорят о том, что среди заболевших всё больше детей, самому маленькому пациенту всего 2 месяца.

Надежда на то, что со следующей недели начнут вводить поэтапные послабления режима, есть. Однако, это случится только в случае улучшения ситуации по темпам заболеваемости и не во всех муниципалитетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter