Россияне без масок и перчаток не смогут купить еду

Россияне без масок и перчаток не смогут купить еду

15 мая 2020, 16:44
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Покупателей без масок и перчаток перестанут обслуживать в магазинах — такое разрешение получили торговые точки от Министерства промышленности и торговли. Теперь недостаточно защищенному от вируса гражданину могут отказать в пропуске товара на кассе.

По словам замминистра Виктора Евтухова, покупателю без маски и перчаток можно не отпускать товар. В то же время, заставить надеть необходимые средства защиты силой сотрудники и руководство торговых точек не имеют права. Однако, у них появилось другое право — если покупатель решительно намерен совершить покупки, не соблюдая масочный режим, работники магазина могут вызвать полицию.

Как пишет издание «Новые известия», такие меры — рекомендательные. Сейчас они направлены в регионы, Роспотребнадзор, МВД и Росгвардию. Также в этих методичках можно найти рекомендации о том, как стоит поступать в том случае, если покупатель решил пройти на территорию магазина без маски или снял прямо её посреди торгового зала.

Напомним, ранее «Восток Медиа» писало о том, что полиция продолжает следить за тем, как приморцы соблюдают режим самоизоляции в крае. Так, несмотря на то, что жители региона стремятся выбраться в теплые дни на пляжи, в леса и турбазы — их регулярно останавливают инспекторы ДПС, а на въезд в популярные места отдыха лежат бетонные блоки. Рассмотрением протоколов об административных нарушениях занимаются 11 комиссий в разных районах Владивостока — и работают они ежедневно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter