Южнокорейские бизнесмены заинтересовались свободным портом Владивосток

Южнокорейские бизнесмены заинтересовались свободным портом Владивосток

15 июля 2015, 10:25
Общество
Фото: primorsky.ru
Губернатор Приморья принял делегацию KITA

Накануне губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял в администрации края председателя Корейской международной торговой ассоциации (KITA) Ким Ин Хо. Темой деловой встречи стал новый режим свободного порта Владивосток, закон о котором 13 июля подписал президент РФ.

«Это серьёзный шаг вперёд, который даст существенные преимущества инвесторам. Налоговые, административные и таможенные льготы смогут получить те инвесторы, которые зайдут в свободный порт с реализацией проектов-гринфилдов, поскольку мы заинтересованы в создании новых мощностей на территории края. Сокращение инвестиционных затрат, которое дадут эти преимущества, составит 40 процентов», – рассказал гостю Владимир Миклушевский.

Ким Ин Хо в свою очередь поздравил главу Приморья с подписанием столь важного для экономики региона документа и выразил уверенность, что режим свободного порта откроет новую веху в развитии Приморского края. Руководитель делегации южнокорейских бизнесменов заверил, что обязательно проинформирует соотечественников из мира крупного и среднего бизнеса о новых возможностях и будет прилагать все усилия, чтобы развивать дальнейшее сотрудничество с Приморьем.

Владимир Миклушевский добавил, что ещё одна возможность детально обсудить перспективу участия корейских инвесторов в приморских проектах представится на Восточном экономическом форуме, который пройдёт в начале сентября на Русском острове.

«Площадку Восточного экономического форума мы хотим использовать не только для диалога о конкретных инвестиционных проектах, но и чтобы обсудить, что делается не так, как хотелось бы, какие есть шероховатости, что нужно устранить. Этому будет посвящено сразу несколько секций. Приглашаю ассоциированных членов KITA принять участие в этом форуме. Считаю, что представительство столь уважаемой в Республике Корея организации серьёзным образом поднимет уровень мероприятия», – обратился Владимир Миклушевский к Ким Ин Хо.


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter