Всё, что известно об обрушении дома в Приморье

Всё, что известно об обрушении дома в Приморье

15 октября, 22:02
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморья
В ночь на 5 октября в Приморье произошла страшная трагедия. Обрушилась часть жилого дома в посёлке Новонежино. Погиб один человек и двое доставлены в больницу. По предварительной версии, причиной стал неисправный водонагреватель в ванной одной из квартир дома, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В посёлке Новонежино Шкотовского района в ночь на 15 октября произошло частичное обрушение в пятиэтажном панельном доме по улице Авиаторов, 23. Между третьим и четвертым этажами рухнули потолочная плита, стена и лестничный пролёт.

Жильцы подъезда, где произошло обрушение, самостоятельно выбрались из здания. На место происшествия выехали спасатели, бригада врачей и сотрудники полиции. В первые часы после случившегося появилась информация о погибшей жительницы пятиэтажного дома.

Уже утром 15 октября, в Следственном комитете России по Приморью подтвердили смерть 44-летней женщины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По предварительной версии, причиной обрушения мог стать неисправный водонагреватель в ванной одной из квартир дома.

В первой половине дня в Новонежино выехал губернатор края Олег Кожемяко. В посёлке глава региона ознакомился с масштабами происшествия и выделил основные задачи, которые должны решить власти перед пострадавшими жителями. Так, на текущий момент главным вопросом, которым займётся администрация – это расселение жильцов дома. Пр этом он рассказал, что эвакуировали 41 человек из 30 квартир. Из бюджета будет выделено по 10 тысяч рублей пострадавшим на покупку предметов первой необходимости. Жители наиболее пострадавших квартир получат по 50 тысяч рублей и сертификаты на покупку нового жилья.

Также глава региона добавил, что у погибшей женщины остались двое детей. Один учится в техникуме, а второй в шестом классе. Кроме того, сейчас в больнице находятся два человека: ребёнок и житель дома с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящий момент у дома №23 спасатели разбирают завалы и обследуют конструкции здания. Так, с помощью квадрокоптера были обнаружены внутри одной из квартир три кошки. Сотрудники МЧС проявили неравнодушие. Они поднялись на второй этаж по пожарной лестнице и спасли всех хвостатых. Кошек отдали их хозяйке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter