Отопление уже включили в 19 муниципалитетах Приморья

Отопление уже включили в 19 муниципалитетах Приморья

15 октября , 16:25
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
К 15 октября отопительный сезон стартовал уже в 19 приморских муниципалитетах. Обогреваются более 2 тысяч жилых домов и 647 социальных объектов — преимущественно, это учреждения образования. В процентном соотношении это 38% от всех социально значимых объектов края и 18% всех жилых домов.

Тепло подали в дома и учреждения Артёма, Арсеньева, Дальнегорска, Дальнереченска, а также в сёла Дальнереченского, Кавалеровского, Красноармейского, Пожарского, Ольгинского, Яковлевского районов, Пограничного, Тернейского, Чугуевского и Анучинского муниципальных округов. Решение о моменте включения котельных принимают главы муниципалитетов. При этом они руководствуются известной рекомендацией: если среднесуточная температура на протяжении 5 дней не превышает 8 градусов — то начинается подача тепла. Возможно и более раннее начало, но главы районов сверяются ещё и с прогнозами синоптиков — и если обещано скорое потепление, то котельные запускать не будут. Как правило, в случае слишком раннего включения батарей находится множество недовольных жарой и сетующих, что приходится «отапливать улицу» при открытых окнах.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что всего в этом году снабжать приморцев теплом готовы 836 котельных. Запасы топлива к началу сезона составляли более 100% от норматива, этого достаточно, чтобы отапливать всех потребителей в течение полутора месяцев. Регион заключил соглашение с Роснефтью о регулярных поставках мазута, а углем котельные обеспечивает Новошахтинский разрез. Организация отопительного сезона проходит в соответствии с государственной программой Приморского края «Обеспечение доступным жильём и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter