«В 2 раза»: цены на лекарства от коронавируса в России резко изменились

«В 2 раза»: цены на лекарства от коронавируса в России резко изменились

15 октября , 11:59
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Препараты на основе фавипиравира, которые используются для лечения коронавируса, подешевели в России в 2 раза. Цена продолжит снижаться по мере увеличения объёмов производства, пишет РИА Новости со ссылкой на Минпромторг.

«Снижение цены происходит поступательно. Когда это малый объем — одна цена, как только объем увеличивается, плюс фавипиравир как медицинское непатентованное наименование попадает в ЖНВЛП, автоматически включается регулирование цены со стороны государства», — рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

По словам министра, в данный момент цена уже уменьшилась более чем в два раза. Тенденция продолжится и в будущем, по мере увеличения объёмов производства.

По последним данным в России с начала эпидемии зарегистрировано 1 340 409 заражённых. Выздоровели — 1 039 705. 23 205 — погибли.

В Приморье за предыдущие сутки зарегистрировано 98 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в крае с начала эпидемии заболели 12 905 человек, 124 приморца не справились с болезнью. 10 951 человек выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter