Житель Чегдомына, спасаясь от правосудия, попал под дополнительную статью

Житель Чегдомына, спасаясь от правосудия, попал под дополнительную статью

15 ноября 2017, 15:04
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчина настойчиво пытался дать взятку полицейскому

Житель Чегдомына, обвиняемый в грабеже пожилой женщины, в попытке уйти из-под следствия пытался дать полицейскому взятку. В настоящее время судьбу мужчины решает районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Обвиняемый открыто похитил у пенсионерки четыре тысячи рублей из её квартиры. Оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД России по Верхнебуреинскому району начал проводить проверку.

Стремясь избежать уголовной ответственности за грабёж, 32-летний мужчина предложил полицейскому взятку в размере 12 тысяч рублей с условием, что тот прекращает проверку. Причём две тысячи рублей предложил наличными сразу, а оставшуюся сумму злоумышленник обещал перевести с помощью мобильного банка. Несмотря на многократные предупреждения сотрудника правоохранительных органов об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, обвиняемый все же передал ему две тысячи рублей.

Теперь Верхнебуреинский районный суд будет рассматривать дело в отношении жителя районного центра по двум статьям. За совершение преступления злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter