РБК включил Альфа-Банк в «топ-10 богатейших компаний России»

РБК включил Альфа-Банк в «топ-10 богатейших компаний России»

15 ноября 2019, 19:29ОбществоPhoto: wikimedia.org
Альфа-Банк стал четвертым среди российских банков по объему финансов и эквивалентов, которые сумел скопить на счетах к концу прошлого года. Обогнали его только Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ. Соответствующие данные содержатся в рейтинге РБК “Топ-10 богатейших компаний страны”.

Так, совокупный объем средств в Альфа-Банке, а также их эквивалентов, по состоянию на конец прошлого года достиг 297,8 миллиарда рублей. Этот показатель свидетельствует о стабильном уровне платежеспособности компании. Так, средства помогают Альфа-Банку полностью исполнять свои обязательства перед вкладчиками и контрагентами. Примером могут стать процентные выплаты по вкладам, сообщает NewsNN.ru.

Главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов подчеркнул, что в банке дорожат полученным доверием со стороны вкладчиков. Такие огромные суммы на счетах Альфа-Банка, добавил он, говорят о масштабе компании, а также ее показателях надежности. Чухлов отметил, что высоких результатов Альфа-Банк смог достигнуть благодаря мощной стратегии развития, амбициям, а также отменным качеством банковских продуктов.

Согласно порталу Banki,ru по состоянию на 1 октября текущего года Альфа-Банк является лидером среди частных банков. Среди всех банков в стране он занимает пятое место по показателям объема активов и капитала. Капитал Альфа-Банка равняется 443,6 миллиарда рублей.

Во время исследования специалисты РБК опирались на данные консолидированной групповой отчетности по МСФО. Для проведения исследования тех компаний, где она недоступна, за основу были взяты отчеты РСБУ, которые те предоставляли в Росстат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter