На Крещение приморцы смоют грехи в озере Петросянцево

На Крещение приморцы смоют грехи в озере Петросянцево

16 января 2018, 11:47
Общество
Photo: Валентин Труханенко / РИА "Восток-Медиа"
Официальных купелей в крае не планируется, иордани готовят при храмах

Прорубей на открытом воздухе в христианский праздник Крещения не будет. Об этом РИА «Восток-Медиа» проинформировали сотрудники пресс-службы администрации Владивостока. Тем не менее, на территории Приморского края в некоторых православных храмах всё же установят и освятят купели, в которые можно окунуться 19 января.

По информации сайта Владивостокской епархии, викарий патриарха Московского и всея Руси митрополит Иларион высказался о том, что купание в прорубях в день Крещения не является каким-то обязательным обрядом. Сами церковнослужители считают, что на праздник лучше прийти в храм, принять участие в литургии и освящении воды.

Во Владивостоке на Крещение окунуться в иордань можно в Свято-Серафимовском мужском монастыре, расположенном на острове Русском. К слову, устроить купель здесь решили по инициативе местных жителей, которые примут своё непосредственное участие в её подготовке. 19 января в 9:30 утра здесь начнётся божественная литургия и освещение воды. В полдень этого же дня купель откроют для всех желающих. Также в храме святого апостола Андрея Первозванного, расположенного в районе бухты Тихая, 18 января в 8:00 пройдёт литургия, а по окончании великое освящение воды. В полночь начнётся водосвятный молебен, в ходе которого можно окунуться в купель.

Уссурийский храм Покрова Божией Матери также освятит для местных жителей иордань в полночь 19 января на базе «Южная». На озере Петросянцево протоиерей храма Вознесения Господня (Спасск-Дальний) совершит в 12 часов дня водосвятный молебен, после чего до 15 часов в освящённой иордани состоится купание. 18 января с 21:00 часа и до 2 часов ночи 19 января пройдёт освящение воды в купели-бассейне на территории храма иконы Божией Матери посёлка Лучегорск.

Также во всех храмах Приморского края в день Крещения можно будет принять участие в литургии и освящении воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter