В Хабаровском крае на бухгалтера СИЗО-1 завели уголовное дело

В Хабаровском крае на бухгалтера СИЗО-1 завели уголовное дело

16 января 2018, 17:26
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице на бывшего бухгалтера следственного изолятора № 1 завели уголовное дело. Женщину подозревают в мошенничестве: она в обход закона то завышала собственную зарплату, то увеличивала отпускные.

Соблюдение закона в СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю проверила прокуратура региона. Сотрудникам надзорного ведомства поступила информация о хищении бюджетных денег в учреждении. Оказалось, что на протяжении нескольких лет бухгалтер следственного изолятора необоснованно завышала суммы начислений к собственной зарплате. Она увеличивала размер ежемесячных надбавок и других стимулирующих выплат, иногда завышала оклад при неполном отработанном месяце, а также уменьшала суммы налога на доход с физического лица и платила себе увеличенные отпускные.

В общей сложности женщине удалось получить незаконным путём больше 260 тысяч рублей. По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, материалы проверки направили следователям, и те приняли решение возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter