Приморцы запуганы пневмонией

Приморцы запуганы пневмонией

16 января , 16:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Miболезнь
В медицинских учреждениях Приморья участились случаи обращения жителей региона с симптомами ОРВИ. Однако некоторые пациенты, ещё не узнав диагноз, считают, что у них пневмония. И им необходима экстренная помощь. Специалисты дали рекомендации пациентам, сообщает «Восток-Медиа»

Медицинская сестра одного из учреждений здравоохранения Светлана рассказала корреспонденту агентства о том, что случаи обращения с симптомами ОРВИ участились как среди детей, так и среди взрослых. Однако, по ее мнению, складывается впечатление, будто пациенты лучше врачей могут определить диагноз.

«С такими случаями мы часто сталкиваемся. К примеру, приходит человек и утверждает, что у него пневмония. Просто где-то в Интернете он прочитал, что есть скрытая форма пневмонии. И чувствует, что это именно его случай. Конечно, наша задача успокоить человека и выполнить все действия для того, чтобы посмотреть, чем человек болен, подтвердить или опровергнуть его утверждения. Но нужно понимать, что без медицинского образования никакого диагноза поставить невозможно. И здесь правильно лишь то, что человек обращается в медицинское учреждение. Настоятельно рекомендуем не ставить себе преждевременные диагнозы. И не заниматься лечением, используя какие-то статьи. Особо впечатлительным людям лучше вообще отказаться от такой информации в Интернете. Этим занимаются врачи. Самое правильное решение — прийти на приём к специалисту, озвучить симптомы. Врач уже определит, чем человек болен», — рассказал работник учреждения здравоохранения.

Специалисты рекомендуют приморцам в случае недомогания оставаться дома. И не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.

«Не стоит переносить болезнь „на ногах“. Рекомендуется в случаях заболевания постельный режим, обильное питье и препараты, которые назначает врач. И ни в коем случае не прекращать употребление препаратов раньше срока, который поставил квалифицированный специалист. При некачественном лечении могут возникнуть осложнения. Во время болезни необходимо, по возможности, проветривать помещение. При поступлении чистого свежего воздуха бактерии погибают. Обычно вирус держится около двух-пяти дней», — объясняют приморские медицинские работники.

Свои рекомендации дали сотрудники Роспотребнадзора. На сегодняшний день в Приморском крае уровень заболеваемости острыми респираторными и вирусными инфекциями регистрируется выше уровня эпидемического порога. Поэтому сотрудники ведомства настоятельно рекомендуют в случае, если приморец заболел, остаться дома и обратиться к врачу. Ведь основным осложнением инфекции как раз и является пневмония.

Тем, кто не заболел, расслабляться также не стоит. Необходимо проводить профилактические мероприятия. Специалисты рекомендуют промывать носовые ходя соляными растворами, вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, чаще бывать на свежем воздухе. А после кашля желательно мыть руки

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter