«Вырастет до шести метров»: в Приморский океанариум привезли первых змей

«Вырастет до шести метров»: в Приморский океанариум привезли первых змей
16 февраля , 12:10ОбществоФото: Приморский океанариум
В экспозиции «дождевой тропический лес» в Приморском океанариуме появились новые обитатели. Впервые в учреждении поселились змеи — это тёмный тигровый питон Python bivittatus и два императорских удава Boa imperator.

Сотрудник отдела «тропический лес» Евгений Агеенко рассказал, что все змеи довольно молоды. Питону только девять месяцев, а удавам — год и два. Учёный подчеркнул, что змеи ещё растут и не достигли полных взрослых размеров. Питон должен вырасти до шести метров в длину — этот вид входит в пятёрку крупнейших змей мира. Удавы будут поменьше — их максимальная длина — 3,5 метра.

«Питоны питаются копытными, грызунами, обезьянами, птицами, наша змея ещё маленькая, в качестве корма мы используем мышей. Так как питон ещё небольшой, кормим его один раз в неделю. Чем взрослее змея, тем реже она питается, поэтому удавы обедают раз в две недели, их рацион состоит из более крупных грызунов — крыс», — подчеркнул Евгений Агеенко.

Специалист добавил, что у всех змей индивидуальный узор на шкурах. Так, самка питона имеет на спине пятнышки 2 и 9 — за что получила имя «29».

Сейчас змеи занимают три террариума. Наблюдать за ними можно в любое время суток — хотя преимущественно активны они ночью. Экспозиция со змеями — пробная. Рептилии проживут в океанариуме три месяца. Затем либо останутся там, либо переедут в другое учреждение — это зависит от реакции посетителей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что гигантский осьминог дал потомство в Приморском океанариуме. Сейчас уже вывелось несколько десятков осьминожек — таких крохотных, что видно их только в микроскоп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter