Более 2 тысяч кубометров мазута собрали в Находке

Более 2 тысяч кубометров мазута собрали в Находке

Более 2 тысяч кубометров мазута собрали в Находке

16 марта 2020, 10:36
Общество
Фото: пресс-служба администрации Находкинского городского округа
мазут
Спасатели продолжают ликвидировать последствия разлива мазута в Находкинском городском округе. Им удалось вывезти более двух тысяч кубических метров мазута и очистить 5,3 тысячи квадратных метров береговой черты.

В данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, работы по ликвидации последствий ЧС были организованы на четырёх участках. На первом участке специалисты выставили дополнительные ряды боновых заграждений. На втором они подготовили котлован для перекачки мазута из озера. На третьем спасатели провели работы по увеличению котлована. А на четвёртом они собирали мазут в камышах на озере.

За минувшие сутки специалистам МЧС России удалось собрать более двух тысяч кубических метров мазута, более тонны загрязнённого грунта и очистить более пяти тысяч квадратных метров береговой территории. Ликвидация последствий ЧС в городе продолжается. Угрозы для населения никакой нет.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Находке лопнула топливная цистерна. Она была рассчитана на пять тысяч тонн мазута. Никто в результате чрезвычайного происшествия не пострадал, но в городе был объявлен режим ЧС. На место происшествия прибыл губернатор Приморья Олег Кожемяко. В следственном комитете после инцидента было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter