По факту разлива нефтепродуктов в Находке возбуждено уголовное дело

По факту разлива нефтепродуктов в Находке возбуждено уголовное дело

По факту разлива нефтепродуктов в Находке возбуждено уголовное дело

14 марта 2020, 15:59
Происшествия
Фото: Восток-Медиа
Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту разлива мазута в Находке.

По версии следствия на месте происшествия имеются признаки нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Согласно оперативной информации,14 марта 2020 года в результате разгерметизации емкости с топочным мазутом объемом 2500 кубических метров, эксплуатирующейся КГУП «Примтеплоэнерго», произошло загрязнение мазутом водного объекта и береговой полосы озера Соленое.

В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям ответственных должностных лиц по предотвращению разлива мазута при эксплуатации цистерны.

Напомним, минувшей ночью в Находке лопнула топливная цистерна, расчитанная на пять тысяч тонн мазута. Крышка цистерны отлетела на несколько метров, а из трещины тут же хлынул мазут. Всю ночь специалисты оперативных служб вели работу по устранению последствий разлива нефтепродуктов, к утру к ним присоединились краевые службы. Ночью на место прибыл губернатор Приморского края, утром он сообщил о происшествии в своём аккаунте в Инстаграмм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter