А что, так можно было? Жительница Приморья, прилетевшая из Кореи, вышла из дома

А что, так можно было? Жительница Приморья, прилетевшая из Кореи, вышла из дома

16 апреля 2020, 15:36
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
В Уссурийске женщина, которая проживает по улице Ленинградская, должна была две недели просидеть на домашнем карантине. Она недавно вернулась из Республики Корея. Однако все запреты проигнорировала. И теперь ей, скорее всего, придётся заплатить крупный штраф.

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, о случившемся сотрудникам правоохранительных органов сообщили сами жители Уссурийского городского округа. Они пояснили, что женщина, которая 12 апреля вернулась из Республики Корея, вышла на улицу. Средств индивидуальной защиты у неё не было.

Сотрудники полиции нашли нарушительницу. В отношении 59-летней женщины составлен протокол об административном правонарушении за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Оказалось, что ей было выдано постановление главного государственного санитарного врача Приморского края. И две недели она должна была находиться на домашней самоизоляции под наблюдением врачей. Но правила женщина, скорее всего, решила проигнорировать.

Отметим, приморцы, которые приезжают из-за рубежа, обязаны 14 дней находится в режиме полной самоизоляции под наблюдением врачей. Те, у кого есть такая возможность, могут это делать дома. Всех остальных отправляют в специальные приморские обсерваторы. За нарушение карантина предусмотрен штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что некоторые жители Приморья также решили нарушить карантин. Так, житель Владивостока, который вернулся из Японии, отказался от самоизоляции. Хотя прибыл он с повышенной температурой тела. Его нашли сотрудники полиции и доставили в обсерватор.

Другие приморцы, которые прибыли из-за рубежа, также решили покинуть аэропорт. Чтобы не оказаться на карантине. Их нашли сотрудники полиции. Не исключено, что и они будут привлечены к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter