Завершить аварийно-восстановительные работы в Солнечном районе Хабаровского края нужно в июне

16 мая 2013, 17:45Общество
Этого потребовал врио губернатора региона

ХАБАРОВСК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Солнечный муниципальный район провел совещание с представителями районной администрации и членами краевого правительства. Речь шла о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей после сильных снегопадов, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Глава региона отметил, что власти района оперативно наладили работа на месте ЧП. В частности, удалось не только вовремя начать восстановление кровель, пострадавших от снега в апреле, но решить сложную ситуацию в поселке Горный, где в 2011 году вышла из берегов река Силинка. Тогда в результате паводка пострадали несколько жилых домов, была подтоплена территория бывшего Солнечног ГОКа. Вячеслав Шпорта настоятельно попросил завершить берегоукрепительные работы на реке к середине июня.

Врио главы края отметил, что правительство региона готово оплачивать 80% стоимости специальной техники, закупаемой населенными пунктами для предотвращения ЧС или устранения их последствий. Для этого главам поселений необходимо оперативно направлять соответствующие обоснования в краевое правительство.

Фото priamurka.ru

Сюжеты: Хабаровский край