Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке ребёнка пытались устроить в школу по фальшивым документам

16 июля 2018, 12:09Общество
Прокуратура Советского района города Владивосток проверила соблюдение требований федерального законодательства на общедоступное образование при приеме заявлений и документов для зачисления ребенка в образовательные организации района. В ходе проверки выявились серьёзные нарушения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ведомства, мать ребёнка подала фальшивое свидетельство о регистрации по месту пребывания. Специалисты установили, что в первый класс школы в Советском районе Владивостока директор зачислил ребёнка, родители которого вместе со всеми документами подали и свидетельство о регистрации по месту пребывания. В самом документе числилось, что выдан он отделом миграции ОП № 5 УМВД России по Владивостоку, однако там существование такой бумаги не подтвердили. Кроме того, в поквартирных карточках отсутствует учетная запись регистрации указанного лица.

Подобное нарушение выявлено и в ещё одном образовательном учреждении Советского района. Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения. По результатам доследственных проверок возбуждены два уголовных дела по факту использования заведомо подложного документа.

Ранее РИА «восток-Медиа» сообщало о двух жительницах Владивостока, которые хотели устроить будущее своих дочек-первоклашек. Речь идёт о простой житейской истории: женщины хотели устроить своих детей в городскую гимназию №1 – одну из самых престижных в городе. Однако в школу можно было поступить только по прописке. По версии следствия, женщины решили просто купить поддельные свидетельства о регистрации. «Липовые» бумаги стоили недорого – всего 4,5 тысячи рублей. Эти документы родители предъявили во время поступления детей в первый класс гимназии.

Сюжеты: Приморский край