В Приморье женщина не пускала сына в школу и установила за ним видеослежку

В Приморье женщина не пускала сына в школу и установила за ним видеослежку

16 октября, 14:45
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В Приморья суд решил доверить воспитание 9-летнего мальчика отцу. Однако мать была не согласна с данным решением и забрала ребёнка. Женщина прятала мальчика в одной из квартир Владивостока, запрещая общаться с другими людьми и установила за ним видеослежку, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Находке городской суд после развода родителей принял решение оставить 9-летнего ребёнка на попечение отца. Однако бывшая супруга осталась недовольной данным решением. Женщина забрала ребёнка и увезла его во Владивосток.

По приезду в краевой центр, мать запретила мальчику не только общаться с отцом и другими людьми, но и посещать школу. Каждый раз уходя на работу, женщина контролировала все передвижения ребёнка с помощью камер видеонаблюдения в квартире.

Чтобы исполнить решение суда, дело было передано судебным приставам Владивостокского городского округа. Они установили место проживания женщины и провели с ней беседу о возможных последствиях неправомерных действий по отношению к несовершеннолетнему. Только после этого, мать согласилась вернуть ребёнка отцу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в начале августа 31-летнюю мать двоих детей лишили родительских прав. По словам представителей органа опеки города Артём, во время проверки, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter