Не снимать: торговые центры Эгершельда проверила на соблюдение масочного режима

Не снимать: торговые центры Эгершельда проверила на соблюдение масочного режима

16 октября , 16:47ОбществоPhoto: Татьяна Полищук / "Восток-Медиа"Рейд по торговым центра
На днях представители Роспотребнадзора и других инспектирующих органов провели рейд в магазинах и популярных местах отдыха владивостокцев. В частности, проверке были подвергнуты расположенные рядом торговые центра «Самбери» и «Маяк» на Крыгина.

Несложно догадаться, что целью проверки было соблюдение горожанами — посетителями крупных магазинов масочного режима.

Результаты проверки показали, что жители столицы ДФО как бы и не сильно нарушают, но с другой стороны — без невероятного энтузиазма исполняют решения о необходимости носить маску в закрытых помещениях, магазинах…

Меж тем эта простая мера защиты сегодня — вынужденная, возможно, печальная, но — категорическая необходимость, особенно — в людных местах. В общем-то не так уж сложно пройти в маске по торговым рядам, защищая и себя — от случайного «обчихивания», и окружающих. Как известно, коронавирус передается чаще всего именно воздушно-капельным путем. А значит, маска здесь действительно необходима.

Напомним, 12 октября на заседании правительства Приморского края губернатор Олег Кожемяко категорически потребовал от населения строгого соблюдения масочного режима — в общественном транспорте и в торговых точках.

— Должно быть понимание, что без маски находиться нельзя. Лучше соблюдать санитарные правила, чем создать угрозу здоровью тех людей, которые нас окружают, — подчеркнул глава Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter